Albania

E. Noygues


Envoyer un message privé à cet auteur


Envoyer un message

Articles de cet auteur

Gentile Bellini’s link with Albania in the XVth c. and George Kastrioti Skanderbeg

jeudi 8 juin 2017

"LES INCOMPRIS" d’Artan Fuga présenté par l’éditeur

lundi 10 février 2014

Lisboa : Ekspozita “Natyra dhe Historia e Shqipërisë përmes fotografisë”

lundi 26 mai 2014

"Albanie, d’un regard à l’autre", le 22 avril à la médiathèque de Lardy

lundi 10 avril 2017

"Chronique albanaise" d’Artan Minarolli et Ylljet Aliçka au cinéma "L’Entrepôt"

jeudi 7 avril 2011

"Journey to Mount Tomor" : presented to FestFilm Festival Prishtina, in May 2014

vendredi 8 août 2014

"Kalorësit e Stuhisë" nga Luan RAMA

lundi 5 juillet 2010

"Valdet Hamidi, sous le poids de la croix", de la « peinture révoltée » à la « peinture de crucifixion »

mardi 21 février 2012

La figure emblématique du linguiste albanais, Eqrem ÇABEJ (1908-1980)

dimanche 13 juin 2010

Adrian PACI : ekspozita "Lives in Transit" në Paris - 26 Shkurt-12 Maj

mercredi 20 février 2013

Albania ... (1)20 ans déjà : sur les traces de l’écrivain Faik Konitza, jeudi 15 juin

vendredi 9 juin 2017

Albania : Eqrem Çabej (1908-1980), le Nestor de la langue albanaise

lundi 3 juillet 2017

Albania : rencontre autour de l’album "Amitié éternelle", le 24 septembre

vendredi 12 septembre 2014

Albania : rencontre avec Helena KADARE

vendredi 25 mai 2012

Albanie et Marseille : "Plus loin que l’horizon" à la Villa Méditerranée

vendredi 2 août 2013

Angelin Preljocaj à Moulin : l’art du costume depuis 30 ans

lundi 11 janvier 2016

Anthologie : « Le Voyage en Albanie » par Safet KRYEMADHI

lundi 27 octobre 2014

Archéologie : Léon Rey à la découverte d’Apollonia, le 25 octobre

vendredi 19 octobre 2012

Ballet Preljocaj : "Empty Moves", 17-28 février

vendredi 13 février 2015

Beaubourg-Centre Georges Pompidou : des artistes albanais exposent à Paris

samedi 6 novembre 2010

Bibliographie albanaise

lundi 8 décembre 2014

Bruxelles : HUMAN BEAUTY - PERFORMANCE - THEATRE, le 15 octobre

vendredi 26 septembre 2014

C’est l’été ! Vacances familiales en Albanie et en ex-Yougoslavie

vendredi 24 juillet 2015

Centenaire : "ALBANIE, UN AUTRE REGARD" par Delphine Evmoon

vendredi 14 décembre 2012

Centenaire de l’Etat albanais : les parutions des éditions "L’Espace d’un instant"

vendredi 28 décembre 2012

Cycle romanesque : une Saga balkanique invitée en Normandie, le 27 avril

lundi 18 avril 2016

Eqrem ÇABEJ (1908-1980) - nestori i gjuhës shqipe

jeudi 25 mars 2010

Escapade touristique en Albanie

mercredi 20 juillet 2016

Eté SOLIDAIRE : projection de "Duam dritë" de Vincent HAZARD, mardi 24 juillet

vendredi 27 juillet 2012

Exposition : « Dieux des Balkans : Figurines néolithiques du Kosovo », jusqu’au 22 juin

vendredi 29 mai 2015

Festival Au Fil Des Voix : "URA", un pont maintenant avec Maria Mazzotta et Redi Hasa

vendredi 23 janvier 2015

FIAC : première participation du Kosovo, du 19 au 22 octobre

vendredi 6 octobre 2017

France Terre d’asile recherche des interprètes

vendredi 10 juillet 2015

France-Albanie : match amical de football, vendredi 14 novembre

lundi 3 novembre 2014

FRANCIS CORPATAUX : rencontre autour de 2 CD "Chants des enfants du monde" en Albanie

mardi 13 octobre 2009

Intervistë ekskluzive me piktorin Artan SHABANI

vendredi 19 novembre 2010

Isadora DUNCAN : danseuse et chorégraphe, en Albanie

mardi 27 juillet 2010

Isadora DUNCAN – një balerinë dhe koreografe që pikëtakoi Shqipërinë

jeudi 22 juillet 2010

Jazz : Elina DUNI en concert à Paris, jeudi 17 octobre

vendredi 20 septembre 2013

Journée débats et tables rondes « Patrimoine et transmission mémorielle »

mercredi 20 mai 2015

KONCERTI I FESTËS SË EUROPËS, me 8 dhe 9 maj ora 19.30

mercredi 4 mai 2016

Korça : "Bonjour d’Albanie - Ecrits sous l’ombre des bombes" par Luan RAMA

lundi 28 avril 2014

Kosovo - France : quand la diplomatie culturelle est moteur dans la coopération bilatérale

lundi 25 septembre 2017

L’Age d’or de la photographie albanaise

mercredi 21 septembre 2016

L’œuvre de Prosper Mérimée et son influence sur un conte albanais de Mary Shelley

vendredi 8 septembre 2017

Le syntagme nominal en albanais : morphologie, syntaxe, interprétation

lundi 2 juin 2014

Le « Bienvenue à Tirana ! » des étudiantes en langue française de Tirana

vendredi 11 août 2017

Les compositeurs albanais de musique classique et contemporaine du XIX au XXIème siècle

samedi 5 juillet 2008

Livre jeunesse : Comment découvrir l’Albanie quand on a entre 9 et 12 ans ?

lundi 21 juillet 2014

Marseille Provence 2013 : exposition photos de Josef Koudelka, jusqu’au 15 avril

vendredi 25 janvier 2013

Mucem : "Albanie, 1207 km Est", du 24 sept. 2016 au 2 janvier 2017

mercredi 7 septembre 2016

Musée du Jeu de Paume : entretien avec Adrian PACI

lundi 18 février 2013

Musique albanaise : la tradition populaire des montagnes, à la Cité de la musique (Paris 19è), dimanche 23 juin

lundi 24 juin 2013

Në Paris : Homazh për poetin Ali PODRIMJA

vendredi 3 août 2012

Në Paris : intervista e Gani Jakupit, autor "Strips"

samedi 3 septembre 2011

Në Paris : intervista e Niksonit PITAQAJ, regjisor

vendredi 8 juin 2012

Nënë Tereza : Nje Ikonë ne panteonin e personaliteteve shqiptare

mercredi 5 janvier 2011

Nje gide udhetimi : « Le Petit Futé Albanie », nga Julie BRIARD

dimanche 14 février 2010

Paris : bashkëbisedim me Ardian PACI ekspozuar te muzeu "Jeu de Paume"

dimanche 3 mars 2013

Paris : comment apprendre l’albanais en s’amusant... Récit sur de jeunes interprètes

vendredi 3 octobre 2014

Paris : concert de Julian LASKA, samedi 13 décembre

vendredi 5 décembre 2014

Paris : Concert en l’honneur de Nexhmije PAGARUSHA, dimanche 6 octobre

vendredi 13 septembre 2013

Paris : cours d’albanais pour adultes

vendredi 8 novembre 2013

Paris : exposition "Demain les Albanais" à partir du 5 décembre

vendredi 28 novembre 2014

Paris : nouveaux cours d’albanais à partir du 16 mars

lundi 17 mars 2014

Paris : Ornela VORPSI invitée du salon du livre des Balkans, le 7 février

lundi 20 janvier 2014

PARIS : South East European Film Festival 9-12 May

jeudi 19 avril 2012

Paris : Stage théâtral sur les légendes, chants et mythes des Balkans, du 5 au 10 mars

mercredi 15 février 2012

Paris : Tedi Papavrami en concert, vendredi 27 février

lundi 16 février 2015

Photo : Alban JUPOLLI expose du 7 décembre au 6 janvier

lundi 16 décembre 2013

Pristina, a City’s Heritage at Risk

vendredi 30 mai 2014

Prizren : la restauration de l’église du Saint-Sauveur

lundi 23 février 2015

Projection de "Tomka et ses amis" de Xhanfise Keko, vendredi 27 novembre

vendredi 20 novembre 2015

Publishing : Life is War", from Shannon Woodcock

mercredi 3 août 2016

Quand les "Arnaout" de Tunisie croisent la route de Napoléon Bonaparte

mercredi 10 août 2016

Quatrième Ēdition "Les Balkans Autrement", les 7 et 8 Février 2014 à Paris

lundi 20 janvier 2014

Quel devenir pour le patrimoine moderne : le cas de Spaç

vendredi 7 août 2015

Récital : Maniola CAMUSET-TREBICKA au piano, le 6 juin

lundi 25 mai 2015

Salon du Livre des Balkans 2010 : focus sur les auteurs de langue albanaise invités

mercredi 26 mai 2010

Salon du Livre des Balkans 2010 : une autre manière de voyager..

mardi 25 mai 2010

Salon du livre des Balkans : au-delà des frontières...

lundi 16 mai 2016

Salon du Livre des Balkans : c’est reparti !

mercredi 18 mars 2015

SériBalkans : ateliers de sérigraphie itinérants, de Berat à Shkodra

vendredi 24 août 2012

STUDIA KADAREIANA, ALBANICA ET HUMANITATIS

vendredi 9 décembre 2016

The Albanian Cinema Project (ACP) to preserve the Albanian films

jeudi 23 juin 2016

Théâtre : "ARC-EN-NOIR Kosovo-Kosova", en juin à Paris

vendredi 15 juin 2012

Théâtre : "La guerre au temps de l’amour", les 16 et 17 mai

jeudi 4 mai 2017

Théâtre : "Nous, les enfants du nouveau monde" de Ridvan DIBRA

vendredi 21 septembre 2012

Théâtre : "NOUS, LES PETITS ENFANTS DE TITO", du 21 au 26 mars

vendredi 10 mars 2017

Théâtre : Interview de Nikson PITAQAJ, metteur en scène et auteur dramatique

vendredi 29 juin 2012

Théâtre : KNOCK de Jules Romains et AUDIENCE de Václav Havel jusqu’au 23 décembre

vendredi 7 décembre 2012

Théâtre d’ombre : "Les Arnaqueurs" de Ilirjan Bezhani, les 15 & 16 février

lundi 21 janvier 2013

Théâtre des 2 rives : Arben BAJRAKTARAJ joue "La fuite" de Gao XINGJIAN

vendredi 14 juin 2013

TIPHF-Tirana International Photo Fest- in PARIS, on 15th April from 6 to 9 pm

lundi 30 mars 2015

Tirana : concert en l’honneur de l’Europe, les 8 et 9 mai

mardi 10 mai 2016

Tirana : Lukrecia Borxhia au Théâtre national, du 12 au 14 mai

lundi 24 avril 2017

Une anthologie de la revue “Albania” : sur les traces de Faik Konica

lundi 5 juin 2017

Une brève histoire de la photographie en Albanie

vendredi 6 janvier 2017

UNESCO : lancement du "Dictionnaire universel des Créatrices"

vendredi 29 novembre 2013

« Un officier français dans les Balkans, tome I, Albanie et Macédoine, 1917-1925 »

vendredi 20 juin 2014

« Un officier français dans les Balkans, 1917–1925 », tome II : nouvelle évocation de l’Albanie »

mercredi 26 octobre 2016
Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 799221

Suivre la vie du site fr    ?

Tous droits réservés © 1997-2017 Albania
Site réalisé avec SPIP 2.1.8 + AHUNTSIC
sur la ferme à SPIP de DnC développements sites et eCommerce