Albania

E. Noygues


Envoyer un message privé à cet auteur


Envoyer un message

Articles de cet auteur

Gentile Bellini’s link with Albania in the XVth c. and George Kastrioti Skanderbeg

jeudi 8 juin 2017

"LES INCOMPRIS" d’Artan Fuga présenté par l’éditeur

lundi 10 février 2014

Lisboa : Ekspozita “Natyra dhe Historia e Shqipërisë përmes fotografisë”

lundi 26 mai 2014

"Albanie, d’un regard à l’autre", le 22 avril à la médiathèque de Lardy

lundi 10 avril 2017

"Chronique albanaise" d’Artan Minarolli et Ylljet Aliçka au cinéma "L’Entrepôt"

jeudi 7 avril 2011

"Journey to Mount Tomor" : presented to FestFilm Festival Prishtina, in May 2014

vendredi 8 août 2014

"Kalorësit e Stuhisë" nga Luan RAMA

lundi 5 juillet 2010

"Valdet Hamidi, sous le poids de la croix", de la « peinture révoltée » à la « peinture de crucifixion »

mardi 21 février 2012

La figure emblématique du linguiste albanais, Eqrem ÇABEJ (1908-1980)

dimanche 13 juin 2010

Adrian PACI : ekspozita "Lives in Transit" në Paris - 26 Shkurt-12 Maj

mercredi 20 février 2013

Albania ... (1)20 ans déjà : sur les traces de l’écrivain Faik Konitza, jeudi 15 juin

vendredi 9 juin 2017

Albania : Eqrem Çabej (1908-1980), le Nestor de la langue albanaise

lundi 3 juillet 2017

Albania : rencontre autour de l’album "Amitié éternelle", le 24 septembre

vendredi 12 septembre 2014

Albania : rencontre avec Helena KADARE

vendredi 25 mai 2012

Albanie et Marseille : "Plus loin que l’horizon" à la Villa Méditerranée

vendredi 2 août 2013

Angelin Preljocaj à Moulin : l’art du costume depuis 30 ans

lundi 11 janvier 2016

Anthologie : « Le Voyage en Albanie » par Safet KRYEMADHI

lundi 27 octobre 2014

Archéologie : Léon Rey à la découverte d’Apollonia, le 25 octobre

vendredi 19 octobre 2012

Ballet Preljocaj : "Empty Moves", 17-28 février

vendredi 13 février 2015

Bibliographie albanaise

lundi 8 décembre 2014

Bruxelles : HUMAN BEAUTY - PERFORMANCE - THEATRE, le 15 octobre

vendredi 26 septembre 2014

C’est l’été ! Vacances familiales en Albanie et en ex-Yougoslavie

vendredi 24 juillet 2015

Centenaire : "ALBANIE, UN AUTRE REGARD" par Delphine Evmoon

vendredi 14 décembre 2012

Centenaire de l’Etat albanais : les parutions des éditions "L’Espace d’un instant"

vendredi 28 décembre 2012

Cycle romanesque : une Saga balkanique invitée en Normandie, le 27 avril

lundi 18 avril 2016

Eqrem ÇABEJ (1908-1980) - nestori i gjuhës shqipe

jeudi 25 mars 2010

Escapade touristique en Albanie

mercredi 20 juillet 2016

Eté SOLIDAIRE : projection de "Duam dritë" de Vincent HAZARD, mardi 24 juillet

vendredi 27 juillet 2012

Exposition : « Dieux des Balkans : Figurines néolithiques du Kosovo », jusqu’au 22 juin

vendredi 29 mai 2015

Festival Au Fil Des Voix : "URA", un pont maintenant avec Maria Mazzotta et Redi Hasa

vendredi 23 janvier 2015

France Terre d’asile recherche des interprètes

vendredi 10 juillet 2015

France-Albanie : match amical de football, vendredi 14 novembre

lundi 3 novembre 2014

FRANCIS CORPATAUX : rencontre autour de 2 CD "Chants des enfants du monde" en Albanie

mardi 13 octobre 2009

Intervistë ekskluzive me piktorin Artan SHABANI

vendredi 19 novembre 2010

Isadora DUNCAN : danseuse et chorégraphe, en Albanie

mardi 27 juillet 2010

Isadora DUNCAN – një balerinë dhe koreografe që pikëtakoi Shqipërinë

jeudi 22 juillet 2010

Jazz : Elina DUNI en concert à Paris, jeudi 17 octobre

vendredi 20 septembre 2013

Journée débats et tables rondes « Patrimoine et transmission mémorielle »

mercredi 20 mai 2015

KONCERTI I FESTËS SË EUROPËS, me 8 dhe 9 maj ora 19.30

mercredi 4 mai 2016

Korça : "Bonjour d’Albanie - Ecrits sous l’ombre des bombes" par Luan RAMA

lundi 28 avril 2014

L’Age d’or de la photographie albanaise

mercredi 21 septembre 2016

Le syntagme nominal en albanais : morphologie, syntaxe, interprétation

lundi 2 juin 2014

Le « Bienvenue à Tirana ! » des étudiantes en langue française de Tirana

vendredi 11 août 2017

Les compositeurs albanais de musique classique et contemporaine du XIX au XXIème siècle

samedi 5 juillet 2008

Livre jeunesse : Comment découvrir l’Albanie quand on a entre 9 et 12 ans ?

lundi 21 juillet 2014

Marseille Provence 2013 : exposition photos de Josef Koudelka, jusqu’au 15 avril

vendredi 25 janvier 2013

Mucem : "Albanie, 1207 km Est", du 24 sept. 2016 au 2 janvier 2017

mercredi 7 septembre 2016

Musée du Jeu de Paume : entretien avec Adrian PACI

lundi 18 février 2013

Musique albanaise : la tradition populaire des montagnes, à la Cité de la musique (Paris 19è), dimanche 23 juin

lundi 24 juin 2013

Në Paris : Homazh për poetin Ali PODRIMJA

vendredi 3 août 2012

Në Paris : intervista e Gani Jakupit, autor "Strips"

samedi 3 septembre 2011

Në Paris : intervista e Niksonit PITAQAJ, regjisor

vendredi 8 juin 2012

Nënë Tereza : Nje Ikonë ne panteonin e personaliteteve shqiptare

mercredi 5 janvier 2011

Nje gide udhetimi : « Le Petit Futé Albanie », nga Julie BRIARD

dimanche 14 février 2010

Paris : bashkëbisedim me Ardian PACI ekspozuar te muzeu "Jeu de Paume"

dimanche 3 mars 2013

Paris : comment apprendre l’albanais en s’amusant... Récit sur de jeunes interprètes

vendredi 3 octobre 2014

Paris : concert de Julian LASKA, samedi 13 décembre

vendredi 5 décembre 2014

Paris : Concert en l’honneur de Nexhmije PAGARUSHA, dimanche 6 octobre

vendredi 13 septembre 2013

Paris : cours d’albanais pour adultes

vendredi 8 novembre 2013

Paris : exposition "Demain les Albanais" à partir du 5 décembre

vendredi 28 novembre 2014

Paris : nouveaux cours d’albanais à partir du 16 mars

lundi 17 mars 2014

Paris : Ornela VORPSI invitée du salon du livre des Balkans, le 7 février

lundi 20 janvier 2014

PARIS : South East European Film Festival 9-12 May

jeudi 19 avril 2012

Paris : Stage théâtral sur les légendes, chants et mythes des Balkans, du 5 au 10 mars

mercredi 15 février 2012

Paris : Tedi Papavrami en concert, vendredi 27 février

lundi 16 février 2015

Photo : Alban JUPOLLI expose du 7 décembre au 6 janvier

lundi 16 décembre 2013

Pristina, a City’s Heritage at Risk

vendredi 30 mai 2014

Prizren : la restauration de l’église du Saint-Sauveur

lundi 23 février 2015

Projection de "Tomka et ses amis" de Xhanfise Keko, vendredi 27 novembre

vendredi 20 novembre 2015

Publishing : Life is War", from Shannon Woodcock

mercredi 3 août 2016

Quand les "Arnaout" de Tunisie croisent la route de Napoléon Bonaparte

mercredi 10 août 2016

Quatrième Ēdition "Les Balkans Autrement", les 7 et 8 Février 2014 à Paris

lundi 20 janvier 2014

Quel devenir pour le patrimoine moderne : le cas de Spaç

vendredi 7 août 2015

Récital : Maniola CAMUSET-TREBICKA au piano, le 6 juin

lundi 25 mai 2015

Salon du Livre des Balkans 2010 : focus sur les auteurs de langue albanaise invités

mercredi 26 mai 2010

Salon du Livre des Balkans 2010 : une autre manière de voyager..

mardi 25 mai 2010

Salon du livre des Balkans : au-delà des frontières...

lundi 16 mai 2016

Salon du Livre des Balkans : c’est reparti !

mercredi 18 mars 2015

SériBalkans : ateliers de sérigraphie itinérants, de Berat à Shkodra

vendredi 24 août 2012

STUDIA KADAREIANA, ALBANICA ET HUMANITATIS

vendredi 9 décembre 2016

The Albanian Cinema Project (ACP) to preserve the Albanian films

jeudi 23 juin 2016

Théâtre : "ARC-EN-NOIR Kosovo-Kosova", en juin à Paris

vendredi 15 juin 2012

Théâtre : "La guerre au temps de l’amour", les 16 et 17 mai

jeudi 4 mai 2017

Théâtre : "Nous, les enfants du nouveau monde" de Ridvan DIBRA

vendredi 21 septembre 2012

Théâtre : "NOUS, LES PETITS ENFANTS DE TITO", du 21 au 26 mars

vendredi 10 mars 2017

Théâtre : Interview de Nikson PITAQAJ, metteur en scène et auteur dramatique

vendredi 29 juin 2012

Théâtre : KNOCK de Jules Romains et AUDIENCE de Václav Havel jusqu’au 23 décembre

vendredi 7 décembre 2012

Théâtre d’ombre : "Les Arnaqueurs" de Ilirjan Bezhani, les 15 & 16 février

lundi 21 janvier 2013

Théâtre des 2 rives : Arben BAJRAKTARAJ joue "La fuite" de Gao XINGJIAN

vendredi 14 juin 2013

TIPHF-Tirana International Photo Fest- in PARIS, on 15th April from 6 to 9 pm

lundi 30 mars 2015

Tirana : concert en l’honneur de l’Europe, les 8 et 9 mai

mardi 10 mai 2016

Tirana : Lukrecia Borxhia au Théâtre national, du 12 au 14 mai

lundi 24 avril 2017

Une anthologie de la revue “Albania” : sur les traces de Faik Konica

lundi 5 juin 2017

Une brève histoire de la photographie en Albanie

vendredi 6 janvier 2017

UNESCO : lancement du "Dictionnaire universel des Créatrices"

vendredi 29 novembre 2013

« Un officier français dans les Balkans, tome I, Albanie et Macédoine, 1917-1925 »

vendredi 20 juin 2014

« Un officier français dans les Balkans, 1917–1925 », tome II : nouvelle évocation de l’Albanie »

mercredi 26 octobre 2016
Accueil du site | Contact | Plan du site | | Statistiques | visites : 780390

Suivre la vie du site fr    ?

Tous droits réservés © 1997-2017 Albania
Site réalisé avec SPIP 2.1.8 + AHUNTSIC
sur la ferme à SPIP de DnC développements sites et eCommerce